Что нужно знать перед снятием крупной суммы наличных в банке?

  1. Основные требования для снятия крупной суммы наличными
  2. Как получить большую сумму в банке?
  3. Бывает ли комиссия?

Многие граждане нашей страны активно пользуются различными банковскими продуктами для накопления и приумножения личных финансовых сбережений. Но, когда требуется снять со счёта довольно большую сумму, могут возникнуть сложности. Всё потому, что для проведения подобных операций устанавливаются определённые пределы, касающиеся не только физических, но также юридических лиц. Рассмотрим детально действующие правила снятия крупной суммы со счёта, когда и зачем это может понадобиться, а также наличие комиссионного сбора с клиента за проведение подобной финансовой операции.

правила снятия крупной суммы со счета

Источник изображения: Вся-округа.рф

Основные требования для снятия крупной суммы наличными

ЦБ РФ контролирует любые финансовые операции по счетам пользователей, а также устанавливает лимиты на обналичивание денег. Принципы распространяются на максимально допустимую денежную сумму, которую можно снять в течение суток. Эти меры предосторожности приняты для обеспечения безопасности расчётов банковских клиентов, а также контролирования отмывания средств. Помимо этого, каждая банковская организация имеет законное право самостоятельно устанавливать лимиты.

Подобный подход позволяет минимизировать риски на снятие крупной суммы наличными злоумышленниками. Для получения возможности снятия со счёта крупной суммы, пользователь должен лично обратиться в банковское учреждение с соответствующим заявлением. Сделать это нужно в обязательном порядке, поскольку в отделении банка может попросту не оказаться требуемого количества денег. Банковская организация не имеет права отказывать в выдаче личных сбережений клиента. Владелец получит всю требуемую сумму в заранее оговоренный срок.

как снять крупную сумму в банке?

Источник изображения: Spektrnews.in.ua

Как получить большую сумму в банке?

Каждая банковская организация предъявляет свои требования к клиенту для снятия со счёта больших сумм денег. В некоторых учреждениях для этого достаточно обычного телефонного звонка, в других – нужно присутствовать лично. Например, чтобы получить возможность снять крупную сумму со счёта, пользователь должен лично явиться в ближайшее отделение банка (Найти адрес ближайшего нужного банка можно в разделе Банки России), и написать заявление. При этом нужно указать расчётный счёт, ФИО, сумму и желаемую дату снятия. Банковскую организацию предупреждать об этом лучше за неделю до этого, чтобы не возникло проблем со съёмом денег.

Также можно оформить заявку, воспользовавшись мобильным приложением, если такая функция поддерживается банковским учреждением. Крупные банки предпринимают усилия для минимизации времени, затрачиваемого клиентами на проведение финансовых операций. Это действительно удобно, так как нет нужды лично приходить в отделение, общаться с сотрудниками, заполнять бумаги. Все действия доступны при наличии смартфона и установленного приложения. Клиент просто заполняет предоставленную форму, и отправляет заявку. По необходимости, банковские сотрудники могут оказать помощь с заполнением формы.

Когда требуется снять деньги с вклада, клиент обязан сначала написать заявление о расторжении договора. Это можно сделать лишь когда договор продлевается в автоматическом режиме. После этого пишется заявление о снятии наличных, и нужная сумма перечисляется с депозитного счёта на расчётный. Обналичивание осуществляется при одобрении банком этой финансовой операции.

снятие крупной суммы наличными

Источник изображения: Kp.crimea.ua

Бывает ли комиссия?

При проведении любых финансовых операций (оплата счетов, снятие наличных, переводы между счетами пользователей) с пользователя взимается комиссия. Её величина зависит от тарифов, которые устанавливает банк. Перед проведением снятия денег, рекомендуется ознакомиться с данными по комиссионному сбору, так как он может измениться. Получить наличные можно в кассе банковского отделения или через банкомат. Некоторые кредитные организации не берут с клиента комиссию, если он снимает деньги через кассу. Клиент должен будет предъявить паспорт и указать номер расчётного счёта. Кассир создаст ордер, который должен будет подписать клиент, после чего ему на руки будет выданная требуемая сумма средств.